miércoles, 1 de junio de 2016

DANZAS Y BAILES TÍPICOS:
·         La Pandilla: danza costumbrista de la región y a la vez representativa, bailada principalmente en las fiestas de San Juan y San Pedro.
·         La Cuadrilla: baile tradicional bailado al iniciar una fiesta en la antigüedad.
·         La Danza de la Izana: representada el tributo que ofrecen los pobladores a la caña brava cuyo material se emplea para la construcción de casas, cercos, etc.


GASTRONOMÍA:
    Juane de arroz: hecho a base de arroz, huevo, carne (chancho/gallina), aderezos propios de la región, la envoltura es hecha a base de bijao, amarrado con soga de plátano llamado cacpa.
       Juane de chonta: a base de maní y maíz molido, chonta (yuca), huevo, paiche (pescado de la zona) y condimentos con la misma envoltura de los otros juanes (existen dos tipos, uno juane de vela y el otro es juane de yuca o sea de la parte dura de la chonta).       
 Juane de yuca: a base de yuca molida, pescado o carne de chancho con culantro, shuca culantro, ajos y demás condimentos, su envoltura es igual al de los otros juanes
     Avispa juane: a base de arroz, carne molida, huevos y carne de gallina.
      Tacacho con cecina: plátano verde asado y machacado y cecina de chancho.
      Poroto Shirumbe: patitas de chancho, frijol, yuca, arroz y sus condimentos al gusto.
       Chicha de higo: bebida hecha con higo y además.

      Camu camu: refresco a base de camu camu.




No hay comentarios:

Publicar un comentario