TRAGOS TÍPICOS:
Entre los tragos que se degustan en Moyobamba se
pueden mencionar los siguientes:
·
Uvachado: hecho a
base de uva macerada en aguardiente
·
Huitochado: a base
de Jagua macerada en aguardiente.
·
Piñachado: a base
de Piña macerada en aguardiente.
·
Viborachado: víbora
macerada en aguardiente.
·
Coconachado: cocona
macerada en aguardiente.
·
Cerezachado: cerezas
macerada en aguardiente.
·
Ciruelachado: ciruela
macerada en aguardiente.
·
Miskichado: miel
macerada en aguardiente.
·
Taperivachado: taperivá
macerada en aguardiente.
·
Naranjachado: naranjas
maceradas en aguardiente.
·
Mandarinachado:
mandarina macerada en aguardiente.
·
Uboschado: ubos
macerados en aguardiente.
·
Cocochado: coco
macerado en aguardiente.
·
Zarzamorachado:
zarzamoras macerada en aguardiente.
·
Indanachado: indanos
macerado en aguardiente.
·
Mangochado: mangos
macerado en aguardiente.
·
Maracuyachado: maracuyá
macerada en aguardiente.
·
Sacadiablo:
compuesto por plantas medicinales macerados en aguardiente.
·
Siete
Raíces: cortezas y raíces maceradas en aguardiente
No hay comentarios:
Publicar un comentario